Ты рано повзрослела
Бабочка,
Оболочка,
Тело.
Сон детства прозой прерван
Сказочный,
Пересказанный
Кем-то.
Открыв, закрыла двери,
Скважину -
Бегство разума
В клетку.
Что стала слышать мельком
Жалкие:
"Пожалуйста,
Встретимся".
Потом в пальто нелепость -
Сговоры,
Разговоры:
"Стерва".
За скромность, интровертность:
"Шлюха". -
Шушукаются
Сверстницы.
За искренность и веру
В первую
Любовь, в легкий
Ветер -
Разменный пошлый веер
Боли и
Обольщений
Сердца.
Единственный налево
Мчится
Весь измученный
Верностью.
Неисчисляемый слепок
Friends зон из
Физиономий
Лести.
"Внутрь только чувств не лезьте!
Я - не поезд!
Не вагон!
Не купе!
Не плюйте тут в подъезде,
Громких слов
Не пишите
Больше
Ни в душу, ни на стены."
Ломанные,
Жеманные
Тени
От веток, от антенны
В окна нам
Мордой смотрят
Тленно,
Как черви - рой отрезков.
Явь, как
Пиявки
Мерзкие.
Зевает страхом ночь в зеркале.
Холодный
Подоконник
С пледом.
И листья отношений
Осень
Проносит
Бренно.
Мук стушенных смущением,
Счастье - вдруг
Случайность
Трений,
Что, встретив, не поверишь
В нежность,
В безмятежность
Намерений.
***
Ты поздно постарела,
Бабушка,
С ободочком
Белым.
Свидетельство о публикации №120103100971