Значенье слов

Значенье слов теряется в словах,
когда их вслух. Ты просто подшепни мне так,
что помнишь, как гремели на мостках
в то лето наши доски на подшипниках.

На самокатах, выкатанных в хлам,
визжа гоняли лающую помесь.
Илье крестились бабки по углам,
за гром воспринимая наш перфоманс.

Родительский бесспорный приговор –
на лето в ссылку, к яблоням и сливам,
похитил детство, "деревенский вор",
но дал понять, что можно быть счастливым.

Рука в руке гуляли до утра –
в какой-то миг мы изменились, что ли?
Настала любопытная пора –
идти по полю и не видеть поля.

Твой белый бантик – выброшенный флаг
с коротким летом испарится вскоре.
Значение слов теряется в словах –
молчали мы и целовались зори.

Свалилась осень тяжестью разлук -
нас развезли на зимние постои,
а там, как водится, нам стало недосуг,
и долгий снег запорошил обоих.

Короткий миг ничтожен в общем мире,
но колет, колет постоянно нечто,
как босиком в просыпанную гречку
и не на кухне, а по всей квартире.


Рецензии