Опять осень

  Золотила осень клёны в старом парке,
  Хохотала избалованным ребёнком.
  От смущения они пылали ярко,
  Прижимаясь от тоски к берёзке тонкой.
    Вместе с осенью и я смеялась звонко,
    Не заметила совсем, что так старею.
    Отшумело моё лето по просёлкам,
    Я одна осталась в парковой аллее.
  Птицы стаями кружились надо мною,
  Я бы тоже с ними к югу улетела.
  Только волосы покрылись сединою,
  Не такой себе я осени хотела!
    Золотила осень клёны в старом парке,
    И краснели в этом золоте рябины.
    Листья падали в ладони, как подарки,
    Я за них простила осени обиды...
   


Рецензии