Вопросы

Что всё-таки движет создателями и творцами,
в чём кроется тайна и где берёт начало источник,
повелевающий всеми людскими сердцами,
дарящий милости из молчания многоточий.

Откуда приходит и где до того таилось,
кто благословил и озарил воплощение
того, в чём средоточение силы
вдруг обретённой, как возмещение.

Зачем столько мук, для чего тех мелодий
на нервов струнах созданное звучание,
и где выбирают джокера для колоды,
он тайный король через боль отчаяния.

Куда утекают дни и словесная суть, и люди,
в каком сосуде былого хранится память,
зачем мы здесь и когда потом ещё будем,
и залечить ли забвением рваные раны.

И как позабыть, чтобы совсем никогда не вспомнить,
и, кстати, есть ли оно, пресловутое "никогда",
и можно ли белое без потерь сделать тёмным,
а счастье можно ли в пласт, как года?...

Вопросы, вопросы... – как хорошо, всё же,
что толком не получить и совета,
и, может, потом, когда уже финишно лёжа,
подарят книгу с давно прочитанными ответами.


ЛА
10 октября 2020 г.


Рецензии