Мечты мартовского кота

«Вот те на, — опять она, —
В голове моей весна!
Мартовским котом ору,
Пламя вижу на бору.»
«В голове моей весна" - Юрий Пинаев

Мечты мартовского кота

Ах, весна, что ты сделала с нами,
Голова набекрень, не до сна.
Бор - сожгу, наорусь я с котами,
Мне простительно – это весна!

И весною, не стыдно признаться,
Так и хочется дружной гурьбой.
Мне с котами на крышах подраться,
Ну, какой тут, весною, покой.

Без штанов на березу залезу,
Чтобы слышали все, за версту.
От души проору Марсельезу,
Я соседскому Ваське – коту.

Будет знать, этот подлый задира,
Что весной поорать я мастак.
У поэта с собою есть лира,
Он – без лиры, хвостатый чудак.


Рецензии