Впрок

Ну, вот и опять дожди, морось,
шагая по перевёрнутым облакам,
цепляющимся за щёк поросль,
по нежным, стекая ручьями, щекам
копится память слёзных мешков,
спасая двуногих от горьких обид,
следы смывая прошлых веков,
рубцы растворяя боли оков –
запасы впрок. Ими будет полит,
избавив от массы критической, куст,
что, как тот анчар, вбирает яд,
и снова станет мешок пуст.

Под гнусные песни речных наяд
мы дружно заплачем жидкостью едкой,
досаду с небесной слезой мешая,
нимфы болотные – наяд соседки –
вторят, руками мокрыми шаря
в поисках несуществующего платка,
дабы слезу промокнуть путнику,
махнут – бесполезно, реви, мол, так,
и кофе в горле с утра ни глотка...

А если и в царственных небесах
такое же, всем будет лихо вдвойне. Итогом:
храни влагу в своих усах,
держи флягу всегда с запасом –
чтоб осень задобрить, дружи с богом,
на случай потопа учись плавать брассом.
Пусть будет удачно мокра твоя дорога.


ЛА
17 октября 2020 г.


Рецензии