Не зарекайся

Приходит ночь тенями к стенам,
Их месяц гонит от себя.
Кривятся в сумраке антенны,
В них ветры грозные трубят.

Тревоги бьют осенне в поры.
По крови гонят шумный вой.
И две ноги как две опоры
Тебя берут под свой конвой.

Куда стремишься,человечек,
На амбразуру тени прёшь,
Идёшь опёрши в груди плечи
И понимаешь как ничтож

Бороться с тенью в холод с ветром
Дождём укутан жизнь влачишь
В руке с заложенной монетой
И прочь уходишь из-под крыш.

Лохмат.Несёшь рюкзак со снедью -
Две корки квёлые с полов -
Быть может,на обед последний,
Чтоб помереть без лишних слов.


Рецензии