Турецкая мольба

               
 Звонок из завалов, что слышен мольбою о помощи.               
 Зажатые ноги, зажатые руки без воздуха.               
  Часы под камнями без жизни, еды и хорошего.               
 Спасатели в поисках, где будет надежда и прошлое.               
 Фисташка - собака из этих завалов сегодняшних.               
 Собаки и кошки, спасённые Богом, судьбою.               
 Толчки колебаний, как гости с привычкой непрошеной.               
 Сирена из скорой звенит полноводной рекою.               
 В рубашках рождённые люди, что чудом не умерли.               
 В них воля и сила тождественна искренней жизни.               
 Спасённые жители, словно те пчелы, что в улее.               
 Они так хотели остаться в реальности, в мыслях.               
 Аминь и молитва за тех, кто под сильными стенами.               
 Господь пусть поможет им выбраться снова на солнце.               
 Трагедия Турции - мир с обнаженными венами.               
 Пусть год високосный с печалью уже не вернётся.               
 31. 10. 2020


Рецензии