Под снегами лежит

Что казалось вчера грандиозно большим,
Под снегами лежит, не растаять которым,
Вместе с верою в то, что навеки вершим…
Низвержения час оказался столь скорым.

Нам завещанный путь был тропой в никуда –
(Так они говорят. Им бесспорно виднее…)
А они не пройдут, не оставив следа,
Хоть идти из-за нас им и будет труднее.

Приговор их суров: мы – причина их бед,
Не судьба заслужить нам от них снисхождений.
Нам возмездие за причинённый им вред -
Низвержение дел и разгром убеждений.

Отчего б им и впрямь не винить нас во всём?
Чем им где-то искать виноватых – мы рядом.
Наше семя они – и наград мы не ждём.
Да и не за что им представлять нас к наградам…

То ли дело, они: приготовлен подсак
Не для них, и крючка под наживкой не видно…
Их обманом не взять! Ну, удачи, коль так -
Лишь бы жизни свои не прожили постыдно.


Рецензии