Московская лирика

Всех людей что-то сильно волнует,
Все о чём-то своём говорят.
Осень ветром холодным целует,
Листья желтые стали в ряд.

Всё случается так, как приходится,
Дождь касается медных труб.
Ну и мне иногда доводится,
Прислоняться до женских губ.

Крепкий кофе, размытые окна,
Фонари, распустившие свет.
Белизной ослепляет колонна,
Дома старых и пышных лет.

Всё такое большое и чистое,
Где тут место для ляпистых чувств?
И Москва, золотая и быстрая,
Научившая жить наизусть.


Рецензии