Москва-Елабуга Памяти М. Цветаевой
Какой уж тут покой...
Стоим - пустые, очи долу,
Фальшивит в церкви хор.
Нет в белой стае места птицам,
Крылом попавшим в грязь.
Жила б другая за границей,
А эта не смогла.
Явилась миру "славной Евой",
Она, как большинство,
А под конец петлю надела
На мировое зло!..
К ней по дощечке шли, робея:
"В той стороне лежит".
России лучшая Психея -
Среди могильных плит.
Ее душа родилась смелой
И был ли ей предел?..
Бредем без радости и цели -
Толпа согбенных тел.
Москва - Елабуги "корона",
Ревнивицей слывет:
Поэтов, божьим даром полных,
В Охотном продает.
И мы на новый круг заходим,
Скрипим пером сухим
В надежде глупой, что проводит
Марина лучших в лимб...
Михаил Стальберг (Фадеев)
осень 2019 года
Свидетельство о публикации №120103109276