Я бегу босиком... из детства

Я бегу босиком по асфальту. Я хочу добежать до звезды.
А бездомная, видно, собака на мои наступает следы.
Я прыжком от Земли отрываюсь. Я могла бы, конечно, взлететь.
Ведь для этого нужно немного - лишь сильнее чуть-чуть захотеть,
Разорвать свои связи земные, вниз планету ногой оттолкнуть,
И в свободное счастье паренья в бесконечном пространстве шагнуть.
Руку ткнула мне носом собака. Я смотрю на деревья, дома.
Вспоминаю - в квартире старушка у окна загрустила одна.
Вспоминаю о дачном сезоне. О грибной недалёкой поре.
И, подумав, назад возвращаюсь к коммунальной родимой норе.
И луна, за деревья цепляясь, следом грустно, безмолвно брела.
А попутчицу эту, собаку, я с собою домой забрала.


Рецензии