Моей глубинке..
Загрустили вверху косогоры,запечалила сердце сова.
Всё,что было безудержно новым,уж,состарилось
<нынче> опять.
***
Сколько радости,чувств многоликих!
Сколько таинств насиженных мест?
А теперь,лишь печальные плиты да надгробий
берёзовый крест.
***
Запустелые <нынче> подворья.
Окна серые пялят глаза сквозь щерблёное утло стекольце;
Из-под ставень в закрытых домах.
***
Умирает теперь безвозвратно деревенька
трудами людей.
А вокруг бесприданницы-хатки да церковки
<вне брачных> цепей.
***
А вокруг,только стылая полночь да воронья
вокруг благодать!
Кисть рябины кому-то на помин?
Да кривая <на всех> колея..
*** (написано,предположительно 20-21окт.20г.)
Свидетельство о публикации №120103109232