Наступление белой ночи...

Наступление белой ночи...
В десять тридцать вечером солнце.
Ещё час будет в окна заглядывать.
Тучи чёрные с оттенком багрянцевым
Горизонта изгиб полуночно выкладывают.
Луна жёлтая выплыла - вся абрикосовая!
Смотрит прямо в глаза и любуется.
В белом платье берёза с зелёными косами
С ветром шепчется и волнуется...
Ночь не смеет ступить! Только сумерки...
Заступают на вахту до трёх!
Солнце яркое - обезумевшее!
Нас разбудит уже к четырём.
Запоют соловьи в роще утренней.
Им дрозды вторить быстро начнут.
И росу удивительно перламутровую
Птахи ранние к завтраку пьют.
Ночи Белые! Стокгольмские!
Золотой от солнца рассвет!
Не встречала страны столь вольготной,
Где так вольно живёт человек!!!
Татьяна Ерохина -Касука Стокгольм  05.07.2020г.


Рецензии