Ось Земли. Из Аркадия Лукина
И учёным, и поэтам
В старину казалось: -
Наша древняя планета
На китах держалась.
Нынче очень мало внемлем
Древней лженауке.
Знаем: - Держат нашу Землю
Тружеников руки.
Пусть Земля, в вращеньи вечном,
Вьётся вкруг светила,
Ведь, в движеньи бесконечном,
Вся земная сила.
Вечно миру, ось земная,
Ты опорой будешь.
Ось Земли, - мы это знаем, -
Трудовые люди.
Вкруг оси моя планета
Вертит век за веком
Праздник жизни, море света,
Счастье человека.
Свидетельство о публикации №120103109123