Не коснувшись
Почек тополиных
Клейкой луговины
Прикоснись летучею стопой,
Вестник многозначный,
Явное иначе
Неподвижным временем пропой.
Ветер ниоткуда
Солнечной запруды
Дрожью ткань теней перемешай
Между строк на спицах,
Да рябит в ресницах
Всякой мысли, всякой вещи край.
Белое, слепое
Светом переполнив
Зрение, стою, закрыв глаза,
Где осталось мнимым
То, что невместимо,
Что за гранью чувства, за молчаньем, за
Новою весной.
Апрель-Май 2020.
Свидетельство о публикации №120103109089
хочет - пускай поёт )
Игумен Паисий Савосин 03.11.2020 13:53 Заявить о нарушении