На Параскеву в ночь

На Параскеву в ночь земля обледенела.
Под куполом небес зажглись ярко огни. -
Немного волшебства вдруг осень захотела
Свершить в таинственной и длительной ночи.

И, словно бубенцы, на ветках зазвучали
Листы, омытые дождями октября.
Они в ночной тиши негромко призывали
Молитвою укрыть начало ноября.

Наутро - снова дождь и торжество печали,
На сумрачную твердь опала вся листва,
И сиротливо распростерлись дали,
Встречая первые холодные ветра.


Рецензии