ЕСТЬ ПЯТЬ
Есть пять, чего купить нельзя:
Здоровье, счастье, и любовь,
И дружбу, и спасенья Кровь!
Пусть ты богатый самый был,
Себя не ущемлял ни в чём;
Когда здоровье всё пропил,
Ушёл ли в землю богачом?
За деньги счастья не купить,
Скорей получится продать!
А чтоб тебе счастливо жить —
Учись последнее отдать!!
И нет дороже ничего
Жены, что мужу доверяет,
Любовь деньгами не меряет,
Как господина чтит его!
Иль друга верного найти,
Тебя в беде кто не оставит;
Под пулю грудь свою подставит,
Чтоб, как Иsус, тебя спасти!!!
Свидетельство о публикации №120103109035