Ночная тишина

Сколько жизни в ночной тишине!
Сколько новых моментов рождения!
То "русалка" вздохнёт в глубине,
В сете звёздного отражения!

Вот полёвка,травой шурша,
За зерном,как воришка,шмыгнула.
Или выдра,средь камыша,
За заплывшей рыбёшкой нырнула.

А вокруг-тишина и покой!
Нежный запах цветов струится.
В небе месяц-совсем молодой,
Из-за тучки глядит-стыдится!

Затуманит глаза слеза,
От тепла,что в душе родится.
Ветерок вдруг вздохнёт со мной,
И замрёт-хоть ему не сидится!


Рецензии