Сны о поэзии
С бронзовеющей кожей навеки рассорясь,
Неизбывной вины бесконечный рассолец
Невозможно не пить.
В этой гипсовой коме озябших пространств
Ни покрышки ни дна для очей летописца,
Прах земной покидает живую водицу,
Непрощенным простясь.
Лишь поэзия здесь как порыв языка
От себя самого сэмигрировать в вечность...
Пуля сердце пробьет, но не выбьет сердечность -
Вот и вся недолга.
Вот и вся недолга...Просто в мыслях держи,
А покуда скреби сахарок стихотворный,
Пусть орут над башкой наподобие горна
Громовые кряжи.
...На исходе судьбы постаревший мудрец,
Закрывая глаза, как всей жизни кавычки,
Между явью и сном не найдет перемычки
И взлетит наконец...
Свидетельство о публикации №120103108959