А Вас, Козлов - Мы после спросим... 147

А Вас, козлов Мы после спросим...
Время вечернего чая - 147 прочтений.

А Вас козлов Мы после спросим...
Когда объедки Вам выносим.

Ведь слышать поросячий визг
Для нежных Дам казус-сюрприз.

Собственно говоря, игра слов или обыгрывание ситуации - "краеугольные блины" Утехи Юмора. Ха-Ха -Шутка.
Сколько достойнейших Людей, носящих имя Козлов, я встречал!

Если бы я жил во времена Пушкина и Жуковского, то поболе будет. Не было тогда имени Даздраперма ( Да здравствует Первое Мая )и Позитрона.
А были Кузнецовы, Собакевичи, Уткины и Козловы...
Так и тянет лет на триста назад НЫРНУТЬ.
Ведь правда? Любопытно, каково там. Во времена свечей и лошадинной тяги.
А???

  Впрочем, интересуясь переводчиками А.Шенье, я увидел не только Баратынского Евгения Абрамовича (1800- 1844),но и Козлова Ивана Ивановича (1779-1840)- соратника и товарища Жуковского, называемого лучшим переводчиком Вальтер Скотта и Байрона, Шатобриана и Шенье.

Например.

Ah!Ce n'est pointa moi qu'on...  Andre Chenier

Но что же, подождем, - мою красу я знаю;
Я знаю, у меня,во блеске молодом,
Есть алые уста с их ровным жемчугом,
И розы на щеках, и кудри золотые,
Ресницы черные, и очи голубые.

1838.
И.И.Козлов


Рецензии