Чертёнок

То было так...
И не забыть никак.

Ещё по молодости лет,
Когда для нас в ночи витали духи,
Когда до жути мы боялись тёмных мест,
Любили всё же мы о привиденьях слухи.

Но слухов мало. Надо вызывать
Кого-нибудь из-за пределов мира,
Ведь можно же желанье заказать
И тот исполнит, кто откликнется на вызов.

Однажды мне запомнился простейший ритуал:
Всего лишь надо в полночь мне проснуться
И попросить: "Чертёнок, появись!"
С условием - нельзя пошевельнуться.

Вдруг стала просыпаться я в ночи,
Со сна шептала,и боялась шелохнуться,
Но видимо, не попадала я в часы -
Воздух в темноте не встрепенулся.

Ведь всё-таки настала эта ночь,
Я, проснувшись, тихо прошептала
Три раза: "Чёртик, чёртик! Появись!"
Но темноту ничто не нарушало.

И вдруг вопрос: "Чертёнок, это ты?"
Из ниоткуда в моих мыслях появился.
Громким голосом мужским мне был ответ:
"Да, это я!"... Мой вдох остановился.

Была я ни жива и ни мертва,
Меня от страха просто-напросто сковало.
Стучало сердце, я зажмурила глаза,
Шевелятся как волосы на голове познала.

Потом страх отпустил, ведь тишина вокруг,
Набравшись смелости, я всё ж пошевелилась
И вспомнила желание: а вдруг?
"Хочу велосипед!", но тайна испарилась.

Голос...Голос тот забыть я не могу.
Бархатный, такого больше не слыхала.
Не здешний он,он из других миров..

Вот так я чёртика однажды вызывала.


Рецензии