Мольба
Коль кому-нибудь из нас
Выпадет уйти,
Почернеет ликом Спас,
Не сумев спасти...
Хлопнет ставнями окно -
Зазвенит стеклом,
Залетят к нам ветры в дом,
Ляжет снег потом
На полы, как на поля,
Вмиг умрут цветы;
Только б не остался я,
Только бы - не ты!..
Горше доли не снести.
Света нет потом.
Богородица, прости!..
Раз - пора - вдвоем...
Михаил Стальберг (Фадеев)
февраль 2018 года
из цикла "23 элегии памяти Натальи"
Свидетельство о публикации №120103108924