Свечу любви я оберегаю

Прости меня, что ты не знал,
Что любила я тебя,
Вот и мучаю себя,
Умываю горькими слезами себя.
 
Не думала, что внезапно
Покинешь ты меня,
Что любовь твоя была неверная,
Иначе узнал бы ты, что любила я тебя.
Если любишь от всей души,

Если любишь от всей души,
То на бумаге стихами напиши,
Слова по полю ветром улетают,
Потом их годами собирают.

Любовь, она как свеча
В твоем сердце разгорается,
При малейшем ветре погасает,
Поэтому как свечу любовь
От ветра нужно хранить.

Нет, не любил ты меня,
Сколько слез по тебе пролила я,
Тебе, наверное, и во сне не снилось,
Спокойно тебе, наверное, спалось.

Я ночами не спала,
Все виды природы я просила,
Ветра, солнца и дождя,
Чтобы помогли мне любимого найти.

Просила горы и леса,
Пшеничные поля,
Степи, где не ступала человеческая нога,
Где бы поползла на коленях,
Если бы знала, где обитает душа твоя.

На просторах неба со звездами говорила,
Луну подружкой назвала,
Месяца молодого я просила,
Где обитает дорогая любовь моя.

Дорогой, любимый мой,
Подскажи, где обитаешь ты порой,
Ты мне только подскажи,
Чтобы снять тяжелый камень от души.

Свечу любви я оберегаю,
Все годы от ветра я охраняю,
Моя любовь к другу верна,
С его стороны я не знаю.


        31.10.2020 года.
 


Рецензии