Грусть

Грусть крадётся осенней порой
(Я её всё равно не впускаю).
Хочет быть непременно сестрой.
Ох, и хитрая, видно, такая.

Мы с тобой, извини, не друзья
И не родственники - это точно...
Моей жизни Надежды ладья
Бороздит по судьбе днем и ночью...

Мне, уж право, совсем не с тобой
Дела делать и горы сворачивать.
Если что, у меня есть прибой,
Он полечит... ему и поплачусь я...

А тебя в гости я не зову
Ты без спроса и без приглашения
Прямо в обуви... через строфу...
В глубь души со своим предложением...

Но, увы, я тебя не пущу...
Нет ни времени и ни желания...
Уходи! Я уже не грущу!
От тебя толку нет, лишь страдания...

Елена Самунь
31.10.20


Рецензии