Ненужные определения всем известного

Осень налетела, радость-то какая!
Во дворе дождищи водворенье,
Ветер затянул, фриссоном содрогая,
Плохо, что наступит ринорея.

Очень плохо, что для полноты картины
Не хватает снега петрикора,
Кучу принципов ливнёвочной доктрины
Забирает вздор водозабора.

Под замёрзшую забитую решётку
Дождик не проникнет без эглета,
Разольётся море, ледяные лодки
Станут зимним хрупким амулетом.

В этой песне слишком много мондегринов...
Аж экран от мыслей захлебнулся скрином.

Мондегрин – непонятные слова в песнях.
Петрикор – запах пыли после дождя.
Ринорея – затяжной насморк.
Фриссон – озноб от прослушивания музыки, которая нравится.
Эглет – металлический или пластиковый наконечник шнурка, облегчающий их вдевание.

Ноябрь 2020


Рецензии