Звезда над домами звенит...

Звезда над домами звенит,
Свободой глазА щекоча.
Князь золотом полнит зенит,
Расплавленным в горних лучах.

Я робкую поступь веду
Из прошлого невесть куда.
Сверкнёт пустяком на свету;
Тоска и любая беда.

Мир лепит из нас калачи.
Гляди, лишь надуется спесь,
Придётся мотаться в печИ,
Пока не обуглишься весь.

Останется шамкать губой
На юных в кругу старичья.
Толпа повела за собой.
Но звёздная яшма – ничья.

09-10-2020


Рецензии