***

Господь, я каюсь, что люблю
И угасаю в том безлюбье,
И не шагнуть уже в петлю,
Когда на сердце только срубы.

И ветром пыл не остудить,
В вине не вымочить тревогу,
Не выгнать чувства из груди
И толку что молиться Богу?!

Темно в глазах. Одна лишь скорбь,
Один, как перст средь ветхих хижин,
Не удалишь любовь, как горб,
Но всё кричит в округе:" Выжить".

Свечу не ставят под сосуд.
А мне б её глаза и руки,
Но всё же, как же ноет грудь,
Я сам пошёл на эти муки.

И нет на ней вины разлук
И непогашенной утраты.
Господь, храни её от вьюг,
И в том, что так для небо свято.

Господь, я каюсь, что люблю..


Рецензии