Сойти с ума...

Сойти с ума...

Это стихотворение родилось, когда я в реальности столкнулся с такими буйными или тихопомешанными, правда через стенку, да и со слов очевидцев, мне было более чем ясно положение таких людей. Приходилось в свое время содержаться, но уже с другой категорией людей и с другими отклонениями, таких заболеваний, как олигофрения. Не каждый выдерживает замкнутое пространство, давление извне. Если Господа не встретил в этих застенках, трудно не потерять душевное равновесие.

Сойти с ума, здесь в две секунды можно,
И я не раз уже таких встречал.
Сойти легко, вернуться очень сложно,
Если ты Бога на пути не повстречал..?!

Такое состоянье, - дверь открыта,
И ходят в душу все, кому не лень.
Все здравое, что было, все размыто,
Ночь бурная в бреду, но тихий день.

И наоборот, бушует днем пурга,
День не в себе, а ночь, как перед боем.
Затишьем пахнуло до утра,
А утром бой и бесы летят роем.

Так сутки напролет из года в год,
Идет война в мозгах у человека.
То бесы армию пошлют, то только взвод,
Чтоб до конца зачистить мозги зэка.

Так получается, скажу вам не всегда.
И не с таких еще боев зэк возвращался,
Если конечно встретил в сердце Господа,
Он защищал и «феникс» возрождался!

А кто лишь только дьявола встречал,
На всех путях такой паскудной жизни,
Тот днем и ночью, как в бреду кричал:
«А ну вали, кому сказал я, сдрисни..!,

А то убью, беги шакал скорей,
Нет, стой! Жалеть тебя не стану,
Безрогих вас, хоть тысячу чертей
Из под земли, но все равно достану!»

Но есть еще другие, тихо-буйные,
Сидят отдельно, с кашей кал мешают.
А далее делишки штукатурные,
Раствором этим щели залепляют.

Не сказка это, а сплошная явь.
И не вчерашняя, а свежая, как рыба.
О, Боже мой, прошу, Тебя, избавь,
Чтоб не упала на меня такая глыба.

30.12.15 г.


Рецензии