Преодоление...

Преодоление…

Наше человеческое: «Ох..,ах, да как же так», страх перед любым препятствием, даже если оно ничего не значащее, уже делает нас не способными бороться, двигаться вперед. Мы сами себя парализуем, зашториваемся наглухо и еще больше взвинчиваем ситуацию увеличивая страх и беспомощность в самих себе, которая в сущности решается легко и просто. Да и вообще, надо еще разобраться и понять, что «гром» ударил над твоей головой..? Но и это еще не факт, паниковать, дождя может и не быть. Над нами всегда Божья рука и если мы в этом уверены, то надо положиться на Всевышнего! Он любые проблемы разрешит без потерь!

Испытанья дает нам Господь,
Мы их должны преодолеть,
Чтоб не пропасть, не сгореть,
Терпенье надо иметь.

Не бывает всегда хорошо,
Но и плохо всегда не бывает.
Кто эту истину понимает,
В облаках не летает!

Все проходит, и это пройдет.
И поэтому стоит терпеть,
Если даже ударила плеть,
Сделай вид, и удар не заметь.

Сколько таких ударов,
Человек за жизнь получает..?
А сколько любви? – не замечает,
Это Всевышнего и огорчает.

Мы склонны к трагизму, -
Чуть-что.., все.., темно,
Нам лучшего в жизни уже не дано,
Задвинули шторы, закрыли окно.

В таком состоянье души,
Любовь всегда на задворках,
Сердце как на иголках,
И мысли в крамольных осколках.

Вот и чудится человеку,
Что любви в жизни нету.
Что эта планета,
Абсолютно без света.

Все проходит и это пройдет,
Только шторы не задвигайте,
Окна не закрывайте,
Место в сердце любви оставляйте
И Господа всегда прославляйте!!!

20.09.2015 г.


Рецензии