Не думай о судьбе. Уснуть смоги...

Не думай о судьбе. Уснуть смоги.
В компании холопствующей швали,
Что дУши положили в сундуки
И глубже закопать их пожелали.

А новые слова – уже не те,
Звучавшие когда-то виновато.
Смех публики. И брат поднимет брата,
Прибитого гвоздями, на кресте.

Нам весело. Но выход из игры
До времени как будто невозможен.
Глядящему подолгу на обрыв
Мы сброситься сочувственно поможем.

До старости, до белой пелены
По правилам таким шагаем верно.
Миндалины любви воспалены
От впрыснутой желаниями скверны.

К чему старанье жить? К чему врачи?
Предавшему за маленькие гривны,
Сознанье потерявшему в ночИ
И бьющему ногами инстинктивно.

Стабильно здесь. Но вдруг сегодня мне
Привиделось: прогнав густую темень,
Погибель приезжает на коне
И хлещет должников копытом в темя.

07-10-2020


Рецензии