Врач

Усталый воспалённый взгляд,
На лбу глубокие морщины.
Лицо, белее, чем халат.
Конец дежурства. Смерть мужчины.

Свисает стетоскоп с плеча,
На шее скомканная маска.
Тяжёлый труд и путь врача,
Бессонные дежурства, встряска.

Всё личное отходит прочь.
И у врача одна дорога,
И цель одна, суметь помочь.
Ведь доктор- первый, после Бога.

Врач сам к себе, безмерно строг.
Ему больные доверяют.
Но, к сожаленью, он не Бог!
Порой, больные умирают.

А врач, винит себя. Корит.
И не находит себе места.
Душа страдает и болит,
От боли, в клочья рвётся сердце.

С утра, с болезнью новый бой.
Родных и близких забывая.
И снова жертвовать собой,
Своей душой, больных спасая 


Рецензии