Суть посмертного перехода в жизнь новую

СУТЬ ПОСМЕРТНОГО ПЕРЕХОДА В ЖИЗНЬ НОВУЮ ДОХОДЧИВО ОБЪЯСНЯЮЩАЯ

(на мотив песни «Две судьбы», муз. В. Высоцкого)

Нет, не бесы и не черти
Насаждают нам страх смерти и внушение,
Что находимся мы в теле,
Дабы испытать на деле муки тления.
Но кому-то всё же надо,
Чтобы о Бессмертьи правду мы не поняли,
Суть смертей сводя к вопросу:
Мол, когда нас смерть подкосит, будет больно ли?

С чувством горя и печали
Люди всюду смерть встречали, тем не менее
И в посмертных передрягах
Жизнь со смертью – нам во Благо Воскресения!
И коль честно вы живёте,
То в посмертном Переходе шанс появится
После смерти не вслепую
В Жизнь войти очередную, а где нравится.

Но коль нету Цели чёткой,
Жизнь полна страстей ошмётков да разрухами,
А все те, чья жизнь порочна,
Получают смерть досрочно, с оплеухами…
Кто не жил, а лишь казался
И надрывно упивался, наслаждался мракобесием,
Того смерть ведёт за руку
На страдания и муки – в мрак бесчестия…

Тот, борясь с толпой безликой,
Будет много горя мыкать, жизнь вовсю браня…
Ведь в безумстве он считает,
Что за смертью поджидает преисподняя…
Чтоб прибиться ближе к раю,
Он рыдает, изнывая, завывая, Богу молится
И скулит, от страха корчась,
К Пресвятой взывая тотчас – к Богородице:

«Не суди, Святая, строго,
Не губи меня, чумного, Светоносная!
Зуб даю: никто не знает,
Что рука моя бывает смертоносною!
 
Знаю, ждёт меня с отмщеньем,
Без надежды на прощенье и спасенье – колченогая!
Вон уже косой мне машет...
«Пощади, прости, мамаша, жизнь убогую!

Жить начну, греха не зная,
Всех любя и угождая, и встречая день молитвою!
Всё раздам всем безвозмездно,
Стану кротким, тихим, нежным! В люди выйду я!»
Смерть ответила, вздыхая:
«Жил, страстям ты потакая, – как на привязи!
Злоба, ненависть, пороки
Сделали тебя жестоким, Душу вытрясли...

Жизнь смертями прерывая,
Я прилежно исполняю Закон Синтеза!
Ведь в смертях я вас заставлю
Свет познать, на Путь направлю, чтоб зло вывести!
Невозможно в одиночку
Синтеза собрать цепочку – связь системную.
Прерывая Жизнь на время,
Облегчаете вы бремя – карму скверную!

Ваши правнуки и внуки
Продолжают ваши муки – по генетике.
Ваши беды, неудачи
Понесут по Жизням, плача, – кармы пленники…
Всяк, кто злу подставил спину,
В их страданиях повинен! Эх, убогие!
Их я первых истребляю
Или болью наполняю дни их скорбные!

Задержалась здесь я что-то!» –
Смерть вздохнула и в два счёта, за мгновение
Выполнив свою работу,
Порешала все заботы по лечению…
А «покойник» тут же, правда,
Воплотился там, где надо, – в Жизнь суровую,
Даже не подозревая
То, что смерть ему вручает Судьбу новую!


Рецензии