Планета Плюк

--------------------------------------
Ой, господа, вновь Гоголь воскрешён..
ему писать уж новую главу..
Он будет точен и смешон,
ну точно, выловит плотву..

Вот, Чичиковых много, не у дел..
прописывать им каждую главу,
объединить, ну сто голов- предел..
корабель выдать, если на плаву..

Я знаю точно, Гоголь удивлён,
размахом и бесчинством прохиндея..
ах, если б только, та его идея..
была сюжетом, мысли прописной..

но тот герой, уж вновь кружит, как стая..
и строчит справки, слюнки - всё глотая..
как глуп народ, как ум его оставил..
а у него.. нет никаких ведь- правил..

Но самое смешное, что теперь..
тот Чичиков и толще и моложе..
на стульях- двух сидеть негоже,
но он сидит..как дать бы, по той.. роже..

и только б это, но теперь другое..
двойные паспорта, ведь нынче..
фамилии сверять, как кличат....
да не резон.. всё без толку ведь это..

И вот летит, давай оставим бричку,
с толпой идей..как избежать им кичу..
и только автор смог бы посчитать..
скольких голов и надобно искать..

О, Русь моя, ты вновь летишь куда -то..
ни дня без дел, веселые ребята..
уже не цирк, с планеты Плюк..
отдай - ка душу, если глюк..
----------------------------------------
"Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься?


Рецензии