Внук пришёл из школы
Что несёт в дневнике, сорванец?
Вот по жёлтой листве бежит в припрыжку,
Значит нету там двоек, он - молодец!..
Паутинки на солнце, бабье лето шикарно,
Небо в высь и глазам красота!
Воробьи раскричались очень шумно, базарно,
День хорош, от того на душе лепота!
Внук положит портфель, в угол бросит и сменку -
Дед пойдём погуляем! - скажет весело мне.
Побежим побыстрей, будто на переменку
По ступенькам в подъезде, с внуком я наравне…
Да, бывают моменты в этой жизни паршивой,
Когда хочется просто с внуком пройтись.
И расправив, вдруг, плечи, ты идёшь горделиво,
И душою хочешь ввысь вознестись!..
Свидетельство о публикации №120103100799