Вещие сны

И как тут не поверить вещим снам,
Когда все родинки твои на ощупь знаю
И на твоей ноге давнишний шрам
И боль зажившую руками ощущаю.

Предугадать могу твой каждый жест,
Не открывая глаз, и слово каждое,
Что скажешь. И...я помню этот крест,
На этой цепочке. Я видела однажды -

Во сне! И значит были мы уже
Близки с тобой. Но как сейчас - ни разу.
Тогда моя душа жила в твоей душе
И распускалась, как цветок в хрустальной вазе.

Всё, как во сне... Вот твой висит пиджак
На спинке кресла...смятая рубашка
На простынях...а в спальне полумрак.
Как-будто было это всё уже однажды.

Когда-то, так, ты в сны мои входил,
Я чувствовала каждой клеткой тела,
Что ты всегда ночами рядом был
Так, как сейчас...касался губ несмело.

Боясь, как-будто, что я растворюсь
И вновь исчезну за туманом ночи.
И я, до чертиков, открыть глаза боюсь...
И жду прикосновений твоих очень...

Не верю счастью, что могу теперь
Обнять за шею тебя и щекой прижаться
К щеке небритой...и не скрипнет дверь,
И не пойму, что это сны мне снятся.

Когда-то так ты в сны мои входил,
Так, как сейчас - уверенно и дерзко,
Ответив на:"Ты где так долго был?" -
"Искал твой свет в окне...за занавеской..."

И рассмеешься, жалюзи закрыв:
"Хотя бы в снах меня предупредила... -
Мне, на минуту поцелуем рот прикрыв,
Что занавески ты на жалюзи сменила!":)

И как тут не поверить вещим снам
И душам, что без наших тел встречались...
И ваше право не поверить нам,
Но в снах весной мы будущей венчались...


Рецензии
Светлана!!! Ух!!! Вот это сны!!! Браво!!! Автору!!! Высший балл за любовную лирику!!! Спасибо!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   17.02.2023 19:10     Заявить о нарушении
Всё для Вас, Владимир! Это ведь по Вашей просьбе я восстанавливаю удалённую любовную лирику. :) Вам и спасибо!
С улыбкой,

Ивченко Светлана Владимировна   17.02.2023 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.