Разрушение дома

С печалию смотрю на Мир Земной:
Вражда среди людей, в природе хаос!..
Как, будто Бог забросил опыт свой,
А Чорт, во всех делах, нас водит за нос!..

Единства нет ни в людях, ни в природе -
Стихии вечно в контрах, но в народе
Разумное согласье быть должно,
Сотрудничество, дружба, помощь, но!..

Иные представленья о добре,
Стремление к богатству, силе, власти,
Чужие веры в Бога и пристрастья -
Жизнь человечества на скорбном алтаре...

Пожары, наводненья, ураганы -
Грабёж и бунты, войны непрестанны...

                31.10.2020


Рецензии