Я тебя не верну. Но

Я тебя не верну, я знаю.
Твои лица на фото жалят
Лучше змей и всех, кто кусает,
Чтобы подарить крови яд.
Мне тебя порой не хватает.
Нежность глаз и улыбок тает.
Растворяется солью память.
Мне бы пару минут назад.

Я тебя не верну, я помню.
Мне читали об этой боли.
Я тогда не совсем умела
Различать сказки и себя.
Но теперь я все понимаю.
Твои взгляды невинны, тают.
Мне бы удержать. Но я знаю,
Тебя нет. Это навсегда.

Я тебя не верну. Прости мне.
Твои письма светлы, наивны.
Твои слезы чисты, а чувства
Заставляли других краснеть.
Но в тебе была жизнь. И только
Так можно по иголкам,
Босиком мягко по осколкам.
И не знать, что такое тлеть.

Я тебя не верну. Но помни,
Что я рядом сквозь дождь и холод.
Да, я рядом. Не узнаёшь ты,
В твоем зеркале - это я.
Это ты. И нам нужно дальше.
Важно выше, смелее, слаще.
Важно искренне и без фальши.
Ты ведь знаешь теперь куда.


Рецензии