Вчерашними глазами на сегодня...

На день сегодняшний вчерашними глазами
Смотреть тебе не надо - слепота
Как апогей возможных наказаний
Как многотонная бетонная плита

Падет, прижмёт, расплющит и укроет
От любопытных, зрячих до поры;
Бывает время, что не время ждать героев
И не всегда чума приходит на пиры

Глядеть в сегодня со вчерашней колокольни -
Не архаизм, скорей, "охреневизм"
Профессор при деменции, как школьник
Рисующий на стенке жаргонизм

Бессмысленность попытки осмысленья
И невозможность запихнуть в ранжир...
Пить перестать, когда закончатся соленья
Как бросить драться, если в ход пошли ножи

Короче, друг, усугублять не надо
И без того критичный эпизод
Ведь то, что нам тогда казалось задом
Теперь используется кое-кем как рот

Мы древние, как мамонта седины
Стоим у дерева, а мир ушёл вперёд
Соленья кончились? Но рано нам с повинной
Ножи блеснули? Кто-нибудь умрет...


Рецензии