Ода старости
Она лишь оттеняет свет души.
Дни не считает, сколько их осталось,
И приближать конец их не спешит.
Есть Бог иль нет, она не рассуждает,
А просто продолжает с Богом жить,
Когда плохие мысли досаждают,
Их отпускает и благословит.
Пожар страстей давно уж не пылает,
Лишь искры тлеют от костра теперь.
Зато ни дым, ни пламя не мешают
Идти по жизни ровно, без потерь.
Кто в старости красу не замечает,
Тот в двух шагах не видит ничего.
Собою дряхлость тела отвлекает,
Чтобы в душе увидеть Божество.
Свидетельство о публикации №120103107961
Мария Тайникова 20.10.2024 22:29 Заявить о нарушении
Ольга Литвинова 4 21.10.2024 10:10 Заявить о нарушении
Ольга Литвинова 4 21.10.2024 10:16 Заявить о нарушении
Мария Тайникова 21.10.2024 16:35 Заявить о нарушении