Пугливый мышонок. Сочиняем стихи для детей!

В норе сидит мышонок.
Боится он, увы,
И хруста старых досок,
И шороха листвы.
***
За дверью ветер воет,
И стук весь день в окно.
Ну как тут быть героем?
На улице темно.
***
Но сквозь порывы ветра
Чуть слышен чей-то писк.
Решил мышонок выйти,
Хоть это большой риск.
***
У входа своей норки
Увидел он ежа,
Который плакал горько.
И было его жаль.
***
С тех пор мышонок дружно
Вдвоём с ежом живёт!
И если будет нужно,
То ёж его спасёт! 

Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии