В лес

(навеяно песней "Агата Кристи")

Бесконечное море глупости
С бесконечной пустыней мудрости
Делят берег скалистой пропастью
Весь изрезаный неопытностью

Бесслосвесная тишина справа
Слева громогласная тишина
Для кого-то просто забава
А кому-то ночи без сна

От фатальной самоуверенности
И болезненной неуверености в себе
Вечно бежать и как бремя нести
Идеализм и покорность судьбе

От того-то от всех природы чудес
Я всегда стараюсь выбраться в лес
Говорят там волшебный путь начинается
И пускай не все о чем говорят сбывается.

***

Слова сыплются как песок
Ложатся в замки смеются и плачут
Струятся пока не приходит срок
Понять что слова что-то значат
И тут побелев каменеют уста
Тридцатилетний монолог стал
Однажды услышаный тут же
Немного постыден но нужен
Удавкой усмешкой удачей
И если подарок то чей
А если проклятье заслужено
Плод древа познанья на ужин
Последнего дня детсва
Невинности и кокетсва
Девстенность тела теряется
Природа своё поимеет
С душой нерастленной кажется
Можно жить только зверем


Рецензии