Я слушаю осень
Дыханье прохлады.
Мне ветер доносит
Слова листопада:
Всё тленно-ничтожно,
Укрыто туманом…
Путь осени сложен
Мольбой покаянной,
Что в крике вороньем,
В берёзовом скрипе,
Летит долгим стоном:
Простите, простите…
Всё выше, и выше,
В единое слито…
Но будто не слышит
Никто той молитвы.
Как будто у неба
Ни веры, ни сердца,
И требуй - ни требуй,
Ничем не согреться!
Размыты дороги,
Рассвет еле брезжит.
Потеряны крохи
Последней надежды.
Груз прошлого тяжек,
И осень, как нищий,
Сама от себя же
Спасение ищет.
Свидетельство о публикации №120103107782
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 20.04.2021 07:12 Заявить о нарушении