Сила Духа

Расслабься, друг! Ты слишком напряжён -
Задачами, проблемами опутан..,
Заботами обязан, окружён
И суетой земной спеленан, спутан...

Тревоги, беспокойство, опасения
По разным поводам - причины утомления...
Пора открыть глаза, принять на слух:
В тебе - и сам ты! - есть бессмертный Дух!

Услышать и довериться умом,
Принять его для сердца верховенство!
Труды, дела, заботы - как блаженство,
Как Неба дар приемлить с Ним вдвоём -

Нет тяжких дум, труды подъёмны пухом,
Когда обрёл в себе единство с Духом.

                31.10.2020


Рецензии