Кони
Как голодный, затравленный вор.
Сколько можно, судьба, глумиться?
Не спеши выносить приговор!
Не терзай мою грешную душу
И не старь раньше времени плоть.
Не руби, как червивую грушу,
Помоги мне бурьян прополоть.
Не раскручивай круг всех событий,
В спешке времени не ускоряй.
Осади быстроту моей прыти
И коней ты моих не гоняй.
Не плети злую сеть, как интриги,
Пусть надежным мне будет приют.
Пусть тяжелые цепи вериги
Злости вырваться мне не дают.
И коней не гони ты вслепую,
В буераки и в топь во хмелю.
Ты слезу хочешь видеть скупую?
А я миг этот каждый люблю!..
Бьются кони в предсмертной агонии...
Храп и боль не дают больше ржать.
Скулы сжаты в гримасе иронии...
А могли б ещё много пахать.
Сохранить скарбы прошлых наследий
И к любимой быстро домчать.
От опасности бед лихолетий,
От коварных невзгод ускакать.
Дело сделано, - кони остыли.
И кто прав? Кто кого обвинял?
Может кони добавили прыти?
Кнут по жизни их больно стегал.
Смолкли звуки для них во вселенной,
Время их прекратило полёт
И судьбе, оказавшейся пленной,
Шанс, не дав заглянуть наперёд.
16.02.2002 г.
Свидетельство о публикации №120103107702