Прости

Сегодня просят все прощенья
У тех, кем очень дорожат,
Изгнавши мысли об отмщении,
Забыв, кто прав, кто виноват.

Обиды копятся годами
И травят душу изнутри.
Порой совсем не понимаем,
Что обижаем мы других

Делами или грубым словом,
Иль невниманием своим.
Сегодня же хороший повод,
Чтоб извиниться и простить.

Поэтому, со всей душою,
Тебя прошу, прости меня...
За то, что ссорилась с тобою
По всяким разным пустякам.

За то что доброту сменила
На гнев и ненависть к тебе,
За глупости, что говорила,
За мысли только о себе.

Мой эгоизм всему причина...
Я думала, как плохо мне...
Но я своих же чувств рабыня
Совсем забыла о тебе.

Не знаю я о чем ты думал,
О чем в душе переживал...
А я могла не то подумав
Тебя же вызвать на скандал.

Теперь я знаю, что устал ты.
Совсем замучила тебя.
Прости меня за невниманье.
Прости, что где-то неправа.

29 февраля 2020


Рецензии