Наводнение на Амуре...

Мне от роду было всего лет пять,
Когда случилось наводнение.
И домик деревянный новый наш,
Амур терзал в ожесточении.

Сначала оторвал он от него
Крыльцо ажурное на три ступени.
Потом сорвал сердито с места дом
И закружил его в шипящей пене.

Мы плакали. Нас в барже вывозил
Рыболовецкий катер дяди Толи.
И пес Трезор так жалобно скулил,
Испуганно лизав мои ладони.

А Милка, наша дойная коза,
От страха вся дрожала, мекала,
Таращила по сторонам глаза,
Привязанной за шею ехала.

Наш домик, кувыкнувшись раз, другой,
Стал рассыпаться, отделяя бревна.
Те, громоздясь над яростной волной,
Отчаянно за жизнь боролись словно.

Всем было утешение одно,
Какою б болью не был тот удар.
Нам рыбзавод другое дал жилье.
На новом месте ждал нас новый старт.


Рецензии