Попытка как пытка

Мы пытались как-то смачно
Отношения наверстать,
И в объятия удачно
Прыгнуть, чтобы жить начать.
Так хотели мы друг друга.
Поцелуи, те не в счёт.
Ты - супруг, а я - супруга
День за днём, из года в год.
Но попытка, словно пытка,
Словно камень преткновения,
Словно 33 убытка,
Словно темень открвенья.
Вся она как сдвинуть горы
Или море переплыть,
Бесконечные раздоры.
Та, как в дождь асвальт помыть.
Понимание и нежность
Канули в небытие.
И сознанья неизбежность,
Потому что не твоё :
Нету сходства, интереса,
Соприкосновения душ.
Потому для снятия стресса
Я приму контрастный душ.
07.09.20.


Рецензии