Трудности роста

Я надоел себе, как горький перец -
Препятствия чиню себе и вред!
Француз, татарин, англосакс и немец -
Я "враг" себе и мне спасенья нет!..)

Срываюсь в мат, но только сам с собою!
Ругаю неумение любое,
Браню, не зло, дурацкую поспешность -
Идёт войною временность на Вечность..,

Дни улетают перелётной стаей -
Срок этой жизни близится к концу...
Бессмертному, как будто, не к лицу
Повадка нервная и суетность пустая!..

Спокойствие - удел тупых иль мудрых...
Расту Ли я душой в задачах трудных?!

                31.10.2020


Рецензии