Пока Страж порога не побеждён...

Пока Страж порога не побеждён 

Для Высших миров двери закрыты 

И часто бываешь ты убеждён 

Что люди Земли для Бога забыты 

 

Но это не так, в сердце твоём 

НахОдится Он, но ты забываешь 

Как, средь миров, проходили вдвоём 

И часто бывает стонаешь 

 

От тех, испытаний, что сам испросИл 

В Надземном, когда находился 

Свой взор над землёй, когда возносИл 

А нынче ты здесь воплотился 

 

И всё, что просил, жизнь преподнОсит 

Но память твоя о Высшем сокрЫта 

И кажется мир, удары нанОсит 

И жизнь твоя Богом забЫта 

 

Но это не так, и всё что имеешь 

Ты сам пожелал, себя ж, утвердить 

Лишь в испытаньях ты духом взрослеешь 

Ибо ко звёздам желал восходить 

 

И тот, Страж порога, с коим в борьбе 

Не раз на земле ты сходился 

Тобою сотворён в твоей же судьбе 

Чтоб победителем ты возвратился... 


Рецензии